您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

史才军教授当选为RILEM的Fellow

时间:2016-09-01  来源:  点击量:

2016831,史才军教授接到位于法国的RILEM的秘书长Pascale Ducornet女士的来信,恭喜他当选为2016RILEM的唯一的一个会士(Fellow)。自19476月在法国成立以来, RILEM共有65Fellow史才军教授是目前唯一的一个大陆籍RILEM会士,也是继香港科技大学Christopher Leung教授以后大第二个RILEM华人会士。

RILEM是法语的缩写,英文全名为International Union of Laboratories and Experts in Construction Materials, Systems and Structures。她的主要使命是通过本领域的杰出专家(包括学者、研究员、实验室及相关政府机构人员)推动建筑材料及结构领域相关科学的发展,鼓励这些知识在全球范围内传递与应用。主要目标包括:(1)提高技术和经济效应。促进建筑业的安全和可持续发展;(2)激励新的研究方向及其应用,提高建筑业的整体水平;(3)通过先进知识的普及促进国际间的合作。RILEM会员覆盖全球70多个国家和地区下面的几十个技术委员会完成的专题建议报告和实验方法,在国际上被广泛采纳和应用。

史才军教授现担任Taylor&Francis英文学术期刊《Journal of Sustainable Cement-Based Materials》主编,中国硅酸盐学会《硅酸盐学报》副主编,水泥混凝土材料领域两个最有影响的英文期刊《Cement and Concrete Research》和《Cement and Concrete Composites》、西班牙《建筑材料》(Materiales de Construcción)Taylor&Francis学术期刊《Journal of Structural Integrity and Maintenance》、同济大学《建筑材料学报》的编委,重庆交通大学的《重庆交通大学学报》(自然科学版)特邀编委,曾担任美国土木工程学会会刊《Journal of Materials in Civil Engineering》副主编。

史才军博士在水泥和混凝土材料的设计、测试、耐久性、智能防渗漏材料及废物的利用和处置方面做了广泛深入的研究工作,发表高水平学术论文250余篇。出版英文著作5,编译中文著作2,合编英文国际会议论文集5本,组织和主持了6个国际学术会议及3次专题研讨会,60多次在国际学术会议应邀担任专家委员会委员或分会主席、近40次大会主题报告和特邀报告,并应邀到世界各地80多所大学和大公司做学术报告和专题讲座。2015年“建设与建造”领域中国高被引学者排名第一,2016年全球土木工程领域高被引学者,2001年当选为国际能源研究会的Fellow2007年当选为美国混凝土学会Fellow2016年当选为国际材料和结构实验研究联合会的Fellow